SchoolLogo
 

 
部活動紹介を表示するには、カテゴリーで「部活紹介」を選択してください。
 
手芸調理部
2019/06/18new

6月14日の活動_手芸調理部

Tweet ThisSend to Facebook | by 手芸調理部顧問
草加高等学校 手芸調理部4班です(^_-)-☆
今日はホットケーキを作りました
みんなの心も体も、ホットホット!
とっても美味しく作れましたっ!


13:17
2019/06/03

今日も美味しくできました_手芸調理部

Tweet ThisSend to Facebook | by 手芸調理部顧問
2019年5月31日(金)

今日はプリンを作りました!
もちろんカラメルから手作りです。
美味しくできました♪


09:47
2019/05/21

暑くなってきました_手芸調理部

Tweet ThisSend to Facebook | by 手芸調理部顧問
令和元年5月10日(金)

GWはどのように過ごしましたか?
気温が高い日が多かったと思います。

そこで!爽やかにフルーツポンチを作りました!

暑い日にアイスクリームなどもいいけれども、
フルーツやナタデココ(平成に流行りましたね)でさっぱりと♪



10:46
2019/05/10

新入生と初めての…_手芸調理部

Tweet ThisSend to Facebook | by 手芸調理部顧問
2019年4月26日(金)

4月17日までの仮入部を終えて、新たな部員が増えました!
現在3年生11名、2年生10名、1年生20名で活動しています。

毎週金曜日に活動していて、主に楽しく作り、美味しく食べてます。

今回はチョコクロワッサンです。
小麦粉から練り、バターをたっぷり・・・
と言いたいですが、パイ生地を使ってお手軽に♪

美味しくできました!


10:40
2015/10/14

かぼちゃのモンブラン

Tweet ThisSend to Facebook | by 手芸調理部顧問
10月9日(金)
かぼちゃのモンブランを作りました。
簡単でおいしくできました。

15:50
2015/06/30

おいしそうでしょう?

Tweet ThisSend to Facebook | by 手芸調理部顧問
6月12日
珍しく軽食です。
うどんを作りました。



6月5日 パフェを作ってみました。

08:02
2015/05/11

簡単いちごパイ

Tweet ThisSend to Facebook | by 手芸調理部顧問
簡単いちごパイ
すくない材料で簡単においしいパイができました(^^)すごく美味しかったです\♡/
12:46
2015/04/22

おいしいスコーンをつくりました

Tweet ThisSend to Facebook | by 手芸調理部顧問
かぼちゃを材料にしてスコーンを作ってみました。
おいしくできました。紅茶とともにティータイム。

10:17
2014/05/13

手芸調理部 活動報告

Tweet ThisSend to Facebook | by 手芸調理部顧問
            

手芸調理部は3年生16人、2年生6人、1年生13人の計35人で活動しています。1・2学期は主に調理中心で3学期に手芸分野を中心に行っています。

調理の時は班ごとに当番を決め、レシピから買出し、材料分けやごみ捨てなどその日の実習は全てその班に任せています。

この部活で一番力を入れているのが、文化祭での手作りカップケーキ販売です。その他にも手作り小物も販売しています。

 もし時間がありましたら文化祭に遊びに来てください!

5月8日(金曜日)
今年第一回目の活動です。
簡単に作れておいしかったです。
おいしそうなフレンチトーストを作ってました。
   

18:45 | 部活紹介