女子テニス部 >> 記事詳細

2014/06/06

学総大会を終えて

Tweet ThisSend to Facebook | by 女子テニス部顧問

5月10日(土)天沼テニス公園において、学総大会県予選の団体戦が行われました。一回戦は昨年と同じ対戦、深谷第一高校でした。ダブルスには、矢萩・坂倉ペアが出場し、4-6にて敗退。第1シングルスは正能が出場し、6-1で勝利。本来の自分らしい、力強いプレーができました。第2シングルスには江戸が出場。相手のリズムに崩され、本来の粘り強さを発揮できず、3-6で敗退しました。この大会をもって3年生は引退です。
昨年4月に新チームとなってスタートし、”部活動”として活動できるよう、生活面からの改善に取り組んできました。礼儀、挨拶、気配りの徹底を目標に、練習試合や合同練習、学校説明会など様々な経験を通して、少しは成長できた部分もあるのではないかと感じています。今後は自分の進路実現へ向けて、精一杯努力してくれることを願っています。