JRC部 >> 記事詳細

2019/02/13

1/27(日)テーマ別学習会3(国際交流)が行われました。

Tweet ThisSend to Facebook | by JRC部顧問
1/27(日)、日本赤十字社埼玉県支部にてテーマ別学習会3(国際交流)が行われました。大韓赤十字社京幾道支部よりRCYメンバー、指導者、支部職員をお招きして楽しく交流することができました。
以下は生徒の書いた原稿です。ぜひお読み下さい。

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

127日に国際交流会(韓国)が行われました。韓国の人と交流する前は、仲良くなれるのか話せるのかと心配だったのですが、当日交流してみると韓国の方から話しかけてくれたり、ちらし寿司を作るときはグループ全体の親睦も深めることができました。

私達は127日に行われた学習会に参加しました。

今回の韓国との交流を通して、活動の違いなどを知ることができました。

また、言語が違くてもコミュニケーションをとることが出来たので、とても充実した時間を過ごすことができました!

10:06 | 投票する | 投票数(6)