JRC部 >> 記事詳細

2018/11/28

11/25(日)テーマ別学習会2「感染症」

Tweet ThisSend to Facebook | by JRC部顧問
11/25(日)、日本赤十字社埼玉県支部にてテーマ別学習会2「感染症」が行われました。以下は生徒が書いた原稿です。ぜひお読み下さい。

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

1125日日曜日に感染症についての学習会に参加しました。
インフルエンザなどの感染症についてや予防方を学び、感染症にも、飛沫感染や接触感染など様々なことがあることを知ることができました。
最後では、今回学んだことを元に作られたカルタで遊びました。とても楽しく復習も兼ねているので自分達にとってもいい時間にすることができました。

今回は、感染症とその予防について学習会を行いました。
準備から本番まで大変なことはたくさんありましたが、無事に終えることができてよかったです。今回は普段あまり経験できない主催者側の立場になって学習会を行い、学ぶことが多く、終わったあとには反省点がたくさん出ました。ここで出た反省点は無駄にせず、今後生かしていきたいと思います。

13:11 | 投票する | 投票数(4)