JRC部 >> 記事詳細

2018/09/25

9/9(日)つばさの森まつり参加

Tweet ThisSend to Facebook | by JRC部顧問

9/9(日)、「つばさの森まつり」にボランティアとして参加しました。
以下は生徒の書いた原稿です。ぜひお読みください。

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

9/9()につばさの森まつりが行われました。
午前と午後に分かれて仕事を行い、空いている時間はかき氷やドライカレーなど、食券を使ってお昼ご飯を食べたりしました。最後には、大抽選会があり豪華な商品が用意されていましたが、残念ながら草加高校は誰も当てることができませんでした!
1
日お手伝いをしてみて、参加者の方たちに楽しんでもらうだけでなく、私たち自身も楽しく貴重な経験ができたと思います。

9
9日につばさの森祭りに参加しました。初めて障害者施設へ行ったので、どんな障害をもった人がいるのか、どのように接すればいいのかなど不安でいっぱいでした。しかし、ボランティアに参加し、障害者の方と話すことができ、お手伝いがとても楽しくなりました。とても貴重な体験ができた1日になったと思いました。

12:11 | 投票する | 投票数(9)