JRC部 >> 記事詳細

2018/11/05

11/3(土)草加ふささら祭り参加

Tweet ThisSend to Facebook | by:JRC部顧問

11/3(土)、草加ふささら祭りボランティアに参加しました。以下は生徒の書いた原稿です。ぜひお読みください。

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

11
3日にふささら祭りに各屋台のお手伝いとして参加しました。ふささら祭りには国際交流の意味合いが含まれているので色々な国の代表的な料理を食べることができるとても楽しいお祭りでした

ボランティア活動としてもやりがいがあり、楽しい活動でとても良い経験をすることができました

11
3日、草加ふささら祭りにボランティアとして参加させてもらいました。最初はちゃんとできるのか不安でいっぱいでしたが、段々と慣れていくにつれて笑顔で接客することができたと思います。私が担当した国のお店の方はとても優しく、たくさん食べ物をくれたり、国の言葉を教えてくれたりしました。これを機会にもっと多くの国のことを知りたいと思いました。
今回、様々な国の人と交流ができて、とても楽しかったし、いい経験になったと思います。この経験を生かし、これからも頑張っていきたいです。

13:53 | 投票する | 投票数(3)