SchoolLogo
 

 
部活動紹介を表示するには、カテゴリーで「部活紹介」を選択してください。
 
手芸調理部
2015/10/14

かぼちゃのモンブラン

Tweet ThisSend to Facebook | by 手芸調理部顧問
10月9日(金)
かぼちゃのモンブランを作りました。
簡単でおいしくできました。

15:50
2015/06/30

おいしそうでしょう?

Tweet ThisSend to Facebook | by 手芸調理部顧問
6月12日
珍しく軽食です。
うどんを作りました。



6月5日 パフェを作ってみました。

08:02
2015/05/11

簡単いちごパイ

Tweet ThisSend to Facebook | by 手芸調理部顧問
簡単いちごパイ
すくない材料で簡単においしいパイができました(^^)すごく美味しかったです\♡/
12:46
2015/04/22

おいしいスコーンをつくりました

Tweet ThisSend to Facebook | by 手芸調理部顧問
かぼちゃを材料にしてスコーンを作ってみました。
おいしくできました。紅茶とともにティータイム。

10:17
2014/05/13

手芸調理部 活動報告

Tweet ThisSend to Facebook | by 手芸調理部顧問
            

手芸調理部は3年生16人、2年生6人、1年生13人の計35人で活動しています。1・2学期は主に調理中心で3学期に手芸分野を中心に行っています。

調理の時は班ごとに当番を決め、レシピから買出し、材料分けやごみ捨てなどその日の実習は全てその班に任せています。

この部活で一番力を入れているのが、文化祭での手作りカップケーキ販売です。その他にも手作り小物も販売しています。

 もし時間がありましたら文化祭に遊びに来てください!

5月8日(金曜日)
今年第一回目の活動です。
簡単に作れておいしかったです。
おいしそうなフレンチトーストを作ってました。
   

18:45 | 部活紹介